旅管系开展寒假走访慰问活动

发布者:汪青发布时间:2021-03-05浏览次数:27

为响应积极学习宣传国家大学生征兵优惠政策和了解部分特殊群体学生的家庭生活境况,旅管系利用寒假时间对皖北地区部分学生家庭进行了走访慰问。


元月18日到20日,旅管系支部书记、系主任汪庭才和学生管理负责人叶茂和相关辅导员一行四人首先到亳州利辛县高专17高铁乘务专业学生李卫家里进行慰问,李卫是年前作为毕业班学生应征入伍的,李卫家长介绍了李卫入伍后的表现并对国家、地方和学校对孩子应征入伍后相关优惠政策的落实到位表示满意和感谢。随后到住谯城区的英语教育专业赵贵贵同学和旅游管理专业汪祉祺同学家里进行了走访,汪庭才详细询问了学生居家生活和学习情况,鼓励学生眼光向前看克服暂时困难,积极融入大学生活的正轨上来,有问题主动向辅导员向系部提出来,大家一起相互帮助一起进步。第二第三天汪庭才一行分别对淮南、合肥等地的几位学生家庭进行了走访调查。


利用寒假时间进行对系里特殊群体学生慰问走访是旅管系几年来一直坚持的实践教育活动,一方面密切了家校联系拓展提升了学生管理工作的成效,一方面能够直接对接学生家庭、掌握学生真实思想动态,利用好这些第一手资料为促进学生健康成长顺利成才提供了切实保障。

(旅管系叶茂撰稿)

Baidu
sogou