​王子龙带队开展校园安全工作专项督查

来源:艺术与设计系发布时间:2022-05-10浏览次数:318

5月9日上午,校党委书记王子龙带队,深入音乐楼、美术楼、田径场、学生公寓、超市、快递驿站、学生食堂等区域开展安全专项整顿督查,校党委委员、宣传部长、办公室主任伍建强陪同督查,学生处、思政部、艺术与设计系等相关部门负责人参加了督查。

督查期间,王子龙听取一线人员的工作汇报,实地仔细查看各重点部位的安全管理措施和安全责任落实情况,对检查中发现的安全风险,当即提出整改指导意见。在实训室和学生公寓,与学生亲切交谈,了解学习和生活情况,听取学生学习和生活需求。在校园超市和快递驿站,听取工作人员疫情防控工作介绍,详细检查快递进出与消杀等记录情况,与工作人员交流了食品价格与保质期等问题。在学生食堂,仔细检查每个窗口,询问菜品价格,并对饭菜质量、菜品花样、价格份量等指出指导性意见。

王子龙指出,安全无小事,责任重于山。要提高政治站位,坚持底线思维,深刻认识安全工作的重要性。各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,认真落实李克强总理指示和全国、省、市安全生产电视电话会议要求,进一步提高安全意识,明确安全责任,切实做好各项安全工作,确保师生生命财产安全,确保校园安全稳定。

王书记强调,校园安全直接关系师生生命健康。要坚持问题导向,聚集学校安全重点领域和突出问题,全面深入开展安全大检查,查找薄弱环节,补上漏洞短板,着力消除安全风险隐患。要坚持预防为主,加强师生的安全教育,宣传普及食品安全、交通安全、消防安全、防溺水安全以及校园防欺凌、防诈骗等安全知识,增强广大师生的安全意识;加强常态化疫情防控工作,细化工作举措,强化工作落实,坚坚决筑牢校园防控线;加强特殊群体摸排,密切关注学生心理健康,及时发现并帮助学生解决问题,同时组织开展形式多样的活动,培养学生积极乐观、健康向上的心理素质。要坚持协同联动,全面落实安全责任体系,各单位就进一步提升校园安全治理水平提出完善措施和建设性意见,坚持“立查立改” 的务实作风,持续增强安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,坚决把安全生产各项工作抓彻底、抓到位,全力防范遏制各类安全事故发生。

(撰稿:倪甜甜  核稿:伍建强)


地址:安徽省桐城市学苑路199号 邮政编码:231400 电子邮箱:bgs@tctc.edu.cn

招生/就业咨询:0556-6123028电话/传真:0556-6121372

地址:安徽省桐城市学苑路199号 邮政编码:231400 电子邮箱:bgs@tctc.edu.cn

招生/就业咨询:0556-6123028

电话/传真:0556-6121372

返回原图
/

Baidu
sogou