以劳育赋能服务育人 旅管系劳动教育课走进图书馆

来源:图书馆发布时间:2022-05-02浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于“全面加强新时代劳动教育”指示精神,教育学生崇尚劳动、尊重劳动、弘扬劳动精神,4月28日下午,旅游与公共管理系高专20英语教育班的劳动教育实践活动在图书馆一楼大厅如火如荼地开展,处处活跃着同学们认真劳动的身影。

根据图书馆兼有的教育与服务功能,本次开设了“2021年度期刊下架、整理、清点”的服务性劳动项目,主要任务是整理下架2021年度期刊,将近500种期刊分门别类规整到一起,并统计好每种期刊的数量、有无缺期情况,为期刊合订本的装订做好准备工作,为读者浏览期刊提供更好的服务,同时,在活动过程中强化同学们的劳动观念,力求使参与的同学来有所获、劳有所得。

活动开展过程中,同学们根据自己的分工,按照活动实施方案认真仔细地对每一种期刊进行整理,有的同学负责搬运,有的同学负责归类,有的同学负责登记,大家发扬了不怕苦不怕累的劳动精神,传承了劳动光荣的优良传统,一直劳动了3个半小时,直至晚上7点,圆满完成了本次的期刊整理工作。

通过本次劳动实践,同学们在体验劳动辛苦的同时也收获了劳动带来了的成就感和自豪感,并在劳动中加深了对图书馆的资源、服务功能的了解和认知。

(图书馆 旅游与公共管理系  撰稿 陈桐利  核稿)


地址:安徽省桐城市学苑路199号 邮政编码:231400 电子邮箱:bgs@tctc.edu.cn

招生/就业咨询:0556-6123028电话/传真:0556-6181686

地址:安徽省桐城市学苑路199号 邮政编码:231400 电子邮箱:bgs@tctc.edu.cn

招生/就业咨询:0556-6123028

电话/传真:0556-6181686

返回原图
/

Baidu
sogou