王子龙赴唐湾村调研乡村振兴工作

来源:发布时间:2021-10-04浏览次数:10

2021年9月30日,党委书记王子龙在校党委委员、组织人事处处长王宏伟、办公室负责同志的陪同下到我校结对帮扶村唐湾村调研乡村振兴工作。唐湾镇党委书记张朝阳参加相关活动。

王子龙一行听取了唐湾村两委、校驻村工作队关于村级集体经济发展、公共基础设施规划建设、“疫情”防控及疫苗接种、写生基地建设、乡村治理等相关工作进展汇报。

王子龙指出,当前最重要的任务是学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,从中汲取奋进力量,在乡村振兴的新征程上展现新担当新作为。乡村振兴是脱贫攻坚以后党中央实施的一项新的战略,对我们当前工作要求更高、标准更高,村两委和工作队要充分论证谋划,做到“一村一业,一村一品”,尤其是抓紧抓实唐湾村的产业兴旺,乡风文明。唐湾村要利用得天独厚的人文旅游资源,形成文化热点,带动产业发展。

王子龙强调要注重乡村有效治理,村民的精神生活需要基层党组织的关怀,村两委和工作队要做扎实细致的工作,确保关心、关注到每一个人每一个群体,确保“五个坚决不发生”;要认真落实平安安庆百日攻坚的工作部署,开展大起底大排查大整治,重点关注老旧房屋、老旧电线路排查改造,吸取教训,举一反三,排除隐患,建设好平安乡村。

王子龙现场协调了桐城有关方面支持唐湾村“四好农村路”建设和水毁村级路的修复。王子龙一行还参观了中共桐怀潜中心县委第一次会议遗址和走访了受灾农户,了解农户家庭现状,鼓励农户积极面对当前困难在镇、村帮助下努力改善困难状况。

(撰稿:汪彪  核稿:陈涛)


地址:安徽省桐城市学苑路199号 邮政编码:231400 电子邮箱:bgs@tctc.edu.cn

招生/就业咨询:0556-6123028电话/传真:0556-6181686

地址:安徽省桐城市学苑路199号 邮政编码:231400 电子邮箱:bgs@tctc.edu.cn

招生/就业咨询:0556-6123028

电话/传真:0556-6181686

返回原图
/

Baidu
sogou